Тушенные кальмары с шампиньонами.
Кальмары перед приготовлением необходимо почистить. Удалите внутренности, очистите от пленки, и удалите хрящевую составляющую.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Почистить и мелко нарезать лук.
Разогрейте сковородку до шипения масла и обжарьте лук в течении трех минут. К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжаривать в течении десяти минут. Посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте.
Кальмары засыпать в сковородку с жареными грибами, залить все вином, лимонным соком. Перемешать смесь, поперчить и посолить, так же можно добавить немного воды для того, что бы не подгорало. Довести бульон до кипения и закрыть крышкой. Тушить кальмары в течении пяти минут. После чего добавить мелко порезанную зелень и дать постоять блюду пару минут.
Тушенные кальмары с шампиньонами — отличное праздничное блюдо. Ведь у блюда ни с чем не сравнимый восхитительный вкус.
Для приготовления блюда необходимо: 300 грамм кальмаров, 150-200 грамм шампиньонов, одну головку репчатого лука, 1ст.л муки, зелень, столовая ложка белого вина, 1ст.л лимонного сока, соль и перец.