Жареные грибы в сухарях.
Очень простой рецепт приготовления грибов. Это может сделать даже ребенок, а вкус вас приятно удивит.
Возьмите белы грибы или шампиньоны, почистите их и помойте. Отделите шляпки от ножек, но можно этого и не делать. Варите грибы в течении десяти минут в слегка подсоленной воде. После откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь, а грибам немного обсохнуть. После этого разбейте одно или два яйца, это в зависимости от количества грибов. Добавьте к яйцам щепотку лимонной кислоты, одну столовую ложку майонеза, перца и других специй по вкусу. Обмакните грибы сначала в яйце, а потом обваляйте в панировочных сухарях и можно жарить. Жарить грибы лучше на свином жире или на сливочном масле.
Для приготовления этого простого угощения необходимо взять: 5 белых грибов или 8 шампиньонов, одно или два куриных яйца, 2 ст. ложки сальца, две-три ст. ложки сухарей, соль и специи по вкусу.