Котлеты из грибов в сырном соусе.
Помойте и почистите грибы. Отварите грибы в слегка подсоленной воде доведя до полной готовности. Скиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой. Прокрутите грибы через мясорубку или порубите блендером или мелко порежьте. Добавьте в грибную массу соль, яйцо, перец. Перемешайте все тщательно. Масса не должна получиться слишком плотной, она должна легко браться ложкой. Если масса густая, то можно добавить яйцо или не много кефира. Массу выкладывать на раскаленную сковородку при помощи столовой ложки. Котлеты жарить с двух сторон до появления на них аппетитной корочки.
Приготовление сырного соуса.
Разогрейте сковороду и растопите на ней кусок сливочного масла, добавьте в уже растопленное масло муку и доведите до кипения. Разогрейте одновременно с этим молоко и влейте его в массу как только масло с мукой закипит. Перемешайте все и доведите до кипения, кипятите не больше двух минут. После чего добавьте тертый сыр. И кипятите массу до тех пор пока сыр не растает и масса не станет однородной. Посолите и поперчите соус и добавьте рубленной зелени.
Для приготовления необходимо: пол кило грибов, две столовые ложки муки, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для приготовления соуса необходимо: 300 -350 мл молока, 40-50 грамм сливочного масла, 2-3 ст. л муки, 180 грамм тертого сыра, специи и соль по вкусу.