Рыжики жареные.
Помойте и почистите грибы. Отделите шляпки от ножек. Варить шляпки рыжиков необходимо в подсоленной воде в течении десяти минут. Затем промойте грибы на дуршлаге и дайте обсохнуть. Грибы жарьте на подсолнечном масле до тех пор, пока они не подрумянятся. Лук нарезать и обжарить на сале до появления золотистого цвета и добавить к грибам практически готовым.
Жаренные грибы подавать с картофельным пюре или с вареной гречкой. Грибы можно полить сметаной, смешанной с перцем и другими приправами. Можно смешать майонез с лимонным соком и добавить перец, зелень и полить грибы.
Для приготовления необходимо: 500 грамм шляпок рыжиков, растительное масло на глаз, одну луковицу, соль по вкусу.