Грибной суп-пюре – просто и вкусно

Грибной суп-пюре, сделанный из свежеприготовленного говяжьего бульона и свежих грибов, является простой, вкусной, а главное здоровой пищей. Ведь в его состав входят низкокалорийные продукты, которые не вредят фигуре.

Для того, чтобы приготовить этот замечательный суп нам потребуется:

  • сковородка для жарки,
  • сотейник,
  • кастрюля,
  • блендер,
  • 3 картофеля,
  • 1 луковица,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сливки 100 мл. и 4 стакана говяжьего бульона, процеженного через марлю.

Готовим

1. Прежде, чем готовить грибной суп-пюре, возьмите шампиньоны и, почистив их, тщательно вымойте в проточной воде, а затем тонко нарежьте на разделочной доске ножом. Далее взяв лук, следует также почистить его, промыть и тонко порезать полукольцами. Ну и конечно картофель, который нужно сначала почистить, хорошо промыть и порезать мелкими кубиками, чтобы легче разварился.
2. Ставьте кастрюлю на довольно сильный огонь и вливаем в нее немного растительного масла, например подсолнечного, оливкового или кокосового. Как только масло нагреется, следует добавить лук с грибами на сковородку и убавить огонь. Теперь помешивая столовой ложкой, следует довести лук с грибами до полуготовности в течение 10 минут, а после снять с плиты.
3. Теперь если бульона нет, то можно его легко приготовить, взяв на 1 – 1.5 литр воды 400 гр. говяжьего мяса с косточками для придания навара. Помните, что костей должно быть немного иначе бульон получиться клейким. Чтобы сварить необходимо в холодную воду положить лавровый лист с мясом и варить на медленном огне, избегая интенсивного кипения. Как только вода начнет кипеть, следует потихоньку снять всю пену с бульона и, убавив огонь, продолжать варить на медленном огне до готовности мяса. Если в процессе варки бульон уменьшается, то можно доливать горячей воды до прежнего уровня и продолжать варку. Полученный бульон лучше отфильтровать, используя марлю. Если у вас есть готовый говяжий бульон, то наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь до кипения.
4. Как только бульон вскипит, следует добавить в него поджаренные грибы с луком, картофель, соль, перец и варить до готовности картофеля. После этого следует снять суп с огня и остудить.
5. Приготовленный суп заливаем в блендер, добавляем сливки и, закрыв крышкой, включаем блендер для измельчения массы. После того, как блендер все измельчит можно вылить в кастрюлю суп пюре и немного подогреть на медленном огне.

Такой суп-пюре следует подавать на праздничный или просто обеденный стол как первое блюда, посыпав сухариками и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*